www.303.com www.302.com www.308.com www.325.com www.317.com
您的位置: 九龍 > www.9749.cc > 正文

天津首个全电驱动小区试点项目建成


新华社天津11月3日电(记者 毛振华)厨房采用全电设计,采暖使用电热地膜,配备公共充电桩实现绿色出行……日前,天津市首个全电驱动小区——中新天津生态城海润园社区试点项目完成改造升级,实现用电能替代其他能源,保障居民生活和配套的能源供应,为“零排放”社区打造提供示范。

据国网天津滨海供电公司工作人员介绍,经改造升级后,海润园社区实现了用电磁灶、电炊具等代替使用燃油、燃气等化石能源的传统厨房烹饪设备,以电热地膜为电采暖供暖方式代替传统供热方式,并在小区内配备交、直流公共充电桩以满足客户绿色出行需求。

目前,www.ypt89.com,小区内的能源驱动已全部由电能替代,初步估算将直接为城市节约燃烧煤炭438.79吨,减少废气排放346.36万立方米、二氧化硫排放14吨、炉渣146.26吨、烟尘23.69吨和氮氧化物3.98吨。

对于居民关心的费用问题,滨海供电生态城服务中心相关负责人说,以市民最关心的供暖费用为例,电热地膜供暖配备智能编程温控系统,可以实现能源的高效利用和智能化行为节能、移峰填谷。相比传统集中供暖,最多可节省供暖费用30%以上,用电费用也将随之大大降低。

该试点项目所在的中新天津生态城位于天津滨海新区,由中国和新加坡两国政府合作共建,是我国首个绿色发展综合示范区所在地。