www.303.com www.302.com www.308.com www.325.com www.317.com
您的位置: 九龍 > www.9749.cc > 正文

东丽市场监管局开展保健食品科普讲座


  天津北方网讯:为了深入落实食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作要求,防范保健食品领域中针对老年人群的欺诈和虚假宣传行为,东丽市场监管局扎实开展以“关爱老人、科学选择、理性消费”为主题的“护老行动”。近日,东丽市场监管局深入金桥街龙泉里社区、军粮城街军丽园社区和东丽湖街赏湖苑社区,为社区老年人进行保健食品科普讲座,140余名居民参加了讲座。

  讲座针对参加人群的特点,从保健食品基础知识、27种保健功能、保健食品与食品和药品的区别、假冒批准文号、非法添加药品、会销及欺诈和虚假宣传等常见违法行为等方面进行了讲解,并结合保健食品的基础知识,联系百姓生活讲解了如何防范违法&ldquo,红梅网;会销”、如何正确选择保健食品等常识。同时,还解答了居民提出的问题,帮助老年人消除了使用保健食品时的疑惑。受到老年人的热烈欢迎。讲座共发放了专项整治宣传手袋、宣传册、宣传页及折页等共560余份。(津云新闻编辑只菁)