www.303.com www.302.com www.308.com www.325.com www.317.com
您的位置: 九龍 > www.9749.cc > 正文

中国科技馆“科学之夜”打造科幻主题视听盛宴


  中新网北京9月18日电 (记者 孙自法)由中国科技馆策划并主办的“科学之夜”大型活动17日晚启幕,作为该馆首次推出的夜场活动,“科学之夜”大型互动科普活动面向不同观众群体、展现不同科幻角色,打造呈现出一场科幻主题的视听盛宴。

  “科学之夜”将连续举办8晚,正在北京参加世界公众科学素质促进大会的与会代表,也将陆续到中国科技馆参与体验“科学之夜”的浓郁科幻氛围。

“科学之夜”的“3D结构投影视觉秀”介绍爱因斯坦的伟大贡献。 孙自法 摄 神话人物孙悟空前来客串“科学之夜”活动。 孙自法 摄

  中国科技馆介绍说,“科学之夜”大型活动是2018年全国科普日北京场的夜场活动,同时也是中国科技馆开馆30周年主题年系列重点活动之一。“科学之夜”活动以科幻为主题,分为“3D结构投影视觉秀”“科幻主题探秘”“角色扮演主题巡游”“密室逃脱”“科学嘉年华”“真人VR绝地求生”六大版块。

  “科学之夜”大型活动还打破传统参观模式,将展品体验、动手制作、科学表演、精彩实验等进行精心编排,用科幻故事将内容串联,设置“古代科技”“生物进化”“能源危机”“智能机器”“太空探索”五大科幻主题探秘线路,并通过设置“亲子线”和“玩家线”满足不同观众需求。

  “科学嘉年华”版块则通过“HiScience”“秀科学”“炫技术”“展文创”“传技艺”“趣阅读”等不同小主题内容展现科学的趣味性与传承性。此外,参加“科学之夜”活动的公众还可以通过戴上VR眼镜、触感手套,穿上力反馈背心,参与到“绝地求生”游戏中,在VR人机交互场景、科幻故事背景下,感受高科技带来的奇妙体验。

  中国科技馆表示,打造“科学之夜”大型活动旨在拉近公众与科技的距离,引导公众感受科普活动的趣味性、观赏性,立即博官网,让更多观众感受科技的魅力,也为中国科技馆今后更好地推出夜场科普活动积累经验。(完)