www.303.com www.302.com www.308.com www.325.com www.317.com
您的位置: 九龍 > www.9042.com > 正文

央视揭台湾间谍案,岛内的反应竟然是......


刚过去的这周末,央视曝光的“2018-雷霆专项行动破获百余起台湾间谍案件”不断发酵,《焦点访谈》更是连续两天以上、下分期的形式,详析“危情谍影”。

据报道,多名台湾情报人员以金钱收买、感情腐蚀、色情引诱、网络勾连等等方式,大肆开展间谍情报活动。

而央视给出的间谍案例,也远比影视剧情吸人眼球。其中一例,台间谍许莉婷以色诱等方式,胁迫大陆学生小哲先后向其提供涉及国防科工的情报近百份;而在另一事例中,国家公务人员小丁也难逃间谍人员网罗,向后者提供机密级文件数份,一度沦为阶下囚。情节严重,已非“骇人”即可概述。

而自曝光后,这几个故事便有如在台湾舆论圈投下一枚炸弹,香港九龙论坛,网友、媒体、相关部门都炸开了锅。

标签 台湾 间谍案 大陆 间谍 学生