www.303.com www.302.com www.308.com www.325.com www.317.com
您的位置: 九龍 > 九龍 > 正文

第四届中国养老创新发展论坛成功举办


9月26日上午,由中国小康建设研究会主办,中国小康建设研究会养老保障促进委员会等十余家单位共同承办,上海孝天健康管理股份有限公司支持的第四届“中国社会养老创新发展论坛”在京成功举办。

本届论坛以“城乡夕阳红·健康天下兴”为主题,是新形势下以我国人口老龄化问题为背景进行的又一次深入会谈。论坛中,与会嘉宾代表建言献策,积极为我国养老事业发展提供新思想、新路子。第十届全国政协副主席李蒙,中国农经学会会长尹成杰,中国老年保健协会会长何界生,全国老龄办党组成员、副主任吴玉韶,十一届全国人大财政经济委员会副主任委员贺铿,中国老龄科学研究中心主任王深远等嘉宾在大会中作了主旨演讲。

为了更好的推进中国养老事业的发展,大会宣布关于中国小康建设研究会养老保障促进委员会班子成员及中国小康建设研究会产业经济委员会班子成员的任命决定,任命上海孝天健康管理股份有限公司董事长辜鑫龙为中国养老保障促进委员会主任。

会上辜鑫龙也就中国养老保障促进委员会后期开展具体工作,向如会领导作了汇报。他表示,与医疗养老相比,健康养老是一种更高级、更全面、更科学的养老模式。所谓健康养老,是将养老与医疗、旅游相结合,更像是生命加油站。它以特色康养小镇为依托,在小镇中建立完善的基础设施,以健康产业为核心,将健康、养生、养老、休闲、旅游等多元化功能融为一体,形成生态环境较好的特色养老社区。从而保证老年人的饮食、住宿、医疗、护理、交通、人文关怀、自然环境等多方面需求,www.959333.com。如果能设立国家康养产业发展实验区,赋予实验区一些先行先试的相关政策,形成以区内优势产品和服务为龙头的产业集群,为实现康养产业的跨越式发展探索方向、积累经验,推动我国现代服务业更好更快发展。

就我国养老现状而言,将“康养”和“医养”与传统养老方式结合起来,能更好的发展我国的养老事业,让中国老人达到真正的“老有所依”。为此,孝天股份作为集养老、旅游、医疗、康复四位一体的老年旅居健康服务产业集团,特地成立了孝天健康养生旅行俱乐部。俱乐部联合国内三十二个省市自治区直辖市以及澳大利亚、加拿大、美国、西班牙、泰国等国家和地区的自然环境优越、交通便利、周边基础设置完善、适合中老年人的一流旅居养老基地,通过互联网+旅游+养老+医疗+养生,为广大旅居、旅游爱好者提供度假、旅游、养老、养生服务。

中国社会养老创新发展论坛自2015年举办以来得到政府有关部门领导大力的支持,迄今已经连续举办四届,为推进中国养老事业出了积极贡献。(图/文 中国养老创新发展主办方)